Доктор наук найден мертвым: причиной смерти сочли депрессию

56-летний доктор экономических наук был обнаружен мертвым возле своего дома на Самокатной улице. По предварительным данным, мужчина покончил жизнь самоубийством из-за глубокой депрессии.

Фото: Лилия Шарловская

Как стало известно «МК», 11 мая около 4 часов утра житель одной из многоэтажек, выйдя на балкон покурить, заметил мужчину, лежащего на асфальте перед подъездом. Небезразличный сосед сразу же позвонил в экстренные службы.

С помощью камер видеонаблюдения полицейские установили личность погибшего. Им оказался житель этого же дома. Характер травм позволил предположить, что он сам наложил на себя руки.

Москвич проживал по этому адресу вместе с 82-летней мамой. С супругой он расстался около 20 лет назад, но отношения поддерживал, тем более, что имелся общий сын. Всю свою жизнь погибший посвятил финансовой сфере, был соавтором многих книг по экономике и маркетингу. В последнее время преподавал в одном из филиалов финансовой академии, но все чаще удаленно.

Как рассказали правоохранителям родственники, в последние 6 месяцев мужчина находился в глубокой депрессии. В течение года до трагедии он ухаживал за мамой, которая перенесла инсульт. В декабре 2021 года скончался его любимый тесть, с которым он очень дружил, поэтому сильно переживал утрату. Видимо, на этом фоне мужчина стал плохо себя чувствовать — часто поднималось давление, побаливало сердце, но от больницы он всякий раз отказывался. 

По некоторым данным, ученый был неравнодушен к алкоголю, но месяц назад, когда врачи все-таки назначили курс лечения, стал воздерживаться. В разговорах с родными он жаловался на трудную жизнь и нехватку денег.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)