УАЗ превратил «Профи» в улитку на колесах

УАЗ превратил "Профи" в улитку на колесах

Любите ли вы путешествовать? Если да, то для вас УАЗ предлагает свою "улитку". Дом на колесах построен на базе УАЗ "Профи". Солнечные панели на крыше, полный или только задний привод, превратили кемпер в дом-вездеход. Стеклопластиковый кузов интегрирован с водительской кабиной, машина комплектуется отопителем и кондиционером.

В комплект кемпера входит и мебель из влагостойкого материала. В стандартное оснащение избушки на колесах входит кухонный модуль, санитарный модуль с душевым поддоном, а также кухня и направляющие для установки дивана-трансформера. Его, правда, надо заказывать дополнительно. Но зато вы получаете ко всему прочему транформируемую кровать длиной 185 сантиметров. Для богатырей, конечно, немного, но перекантоваться на такой можно.

Также дополнительно придется покупать к кемперу холодильник с 40 литрами внутреннего объема, биотуалет, портативную газовую плиту и систему водоснабжения с погружным насосом.

Под капотом кемпера стандартный 2,7-литровый двигатель мощностью 150 лошадиных сил, которые работает с пятиступенчатой механикой. Машина уже предлагается у официального дилера Ульяновского автозавода. Расход топлива такой же, как и у карет скорой помощи, установленных на таком же шасси: это 13,25 литра при 76 километрах в час в магистральном цикле или 16,2 литра при 28 километрах в час в городском.

Кемпер-полуторка был анонсирован летом 2021 года, но сейчас уже готов к производству. Машина представлена, но о цене пока еще речи не идет. И естественно, цена будет варьироваться от требуемого покупателю оснащения. Что касается обычного УАЗ "Профи", то после апрельского подорожания цены на него начинаются с отметки в 1 миллион 600 тысяч.

Подписывайтесь на наши страницы в соцсетях. "Смотрим" – Telegram и Яндекс.Дзен, Вести.Ru – Одноклассники, ВКонтакте, Яндекс.Дзен и Telegram.

По материалам: www.vesti.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)