Арестован хозяин разбившегося под Миассом автобуса с фанатами

Арестован хозяин разбившегося под Миассом автобуса с фанатами

Предприниматель останется в СИЗО до 10 июля 2022 года.

Миасский городской суд арестовал владельца разбившегося на дороге микроавтобуса Peugeot Boxer, в котором ехали фанаты ФК «Спартак». Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Прокурор поддержал ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу индивидуальному предпринимателю. Ему избран арест сроком на 2 месяца, то есть до 10 июля.

Владелец микроавтобуса обвиняется в совершении преступления по пункту «в» ч.2 ст.238 УК РФ (Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По версии следствия, он не обеспечил соблюдение водителем требований, регламентирующих перевозку организованной группы людей.

В частности, водитель не прошел предрейсовый медосмотр, не был предупрежден об опасных поворотах на дороге. По факту самого ДТП также возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»).

Напомним, инцидент произошел поздним вечером 7 мая на автодороге Миасс – Карабаш, в автобусе находились 15 пассажиров, которые направлялись из Екатеринбурга в Златоуст. В результате ДТП пострадали пятеро: один погиб, четыре человека с различными травмами были госпитализированы, остальные обратились за медпомощью. 

Фото: областная ПСС

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)