В Челябинске водитель трамвая заплатит штраф за высадку ребенка

В Челябинске водитель трамвая заплатит штраф за высадку ребенка

Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 

Прокуратурой Металлургического района г. Челябинска проведена проверка по обращению законного представителя несовершеннолетнего о нарушении прав сына в связи с принудительной высадкой водителем трамвая.

— 11 марта около 20:00 водитель трамвая, следуя по маршруту № 3, на остановке общественного транспорта «ЧМК (ул. Павелецкая)» принудительно высадила из трамвая 10-летнего мальчика, который попросил проехать одну остановку, — рассказали в ведомстве. 

Водителя привлекли к административной ответственности и назначили штраф 5 тысяч рублей.

В прокуратуре напомнили, что согласно части 21 статьи 20 федерального закона «Устав автомобильного транспорта и городского наземного электрического транспорта», человек, не оплативший проезд или отказавшийся оплачивать перевозку своих детей, обязан покинуть транспорт на следующей остановке. Но это не распространяется на детей, не достигших возраста 16 лет, без сопровождения старших.

Фото: Burak Kebaber/pexels.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)