Челябинский термальный курорт закрыли после гибели девочки

Челябинский термальный курорт закрыли после гибели девочки

В Еткульском районе по решению суда на 15 суток приостановлена деятельность термального курорта «Баден-Баден», где в феврале утонула 11-летняя девочка. 

В ходе прокурорской проверки, которая была проведена после трагического происшествия , произошедшего в термальном комплексе, были выявлены серьезные нарушения санитарно-эпидемиологических требований, создающие непосредственную угрозу здоровью людей.

Как рассказали в пресс-службе УФССП России по Челябинской области, было установлено, что у юридического лица, оказывающего платные услуги населению по использованию «термальных» бассейнов, отсутствует документация по обследованию технического состояния системы вентиляции в помещениях, где расположены бассейны, и по производственному контролю за качеством воды в бассейнах на органолептические показатели (запах, цветность, мутность). Лабораторные испытания выявили несоответствие воды требованиям СанПиН в плавательном крытом и в открытых «термальных» бассейнах № 1 и № 2, в частности, по показателю «Хлороформ».

Кроме того, в женской и мужской раздевалках, в медицинском кабинете отсутствовали условия для проведения качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Края бортов уличного «термального» бассейна № 1 частично повреждены, что также не позволяло качественно проводить механическую очистку и дезинфекцию. В нарушение санитарных правил лотки вокруг вышеуказанного бассейна не были закрыты безопасными решетками.

В результате юрлицо, отвечающее за работу ресторана оштрафовали на 30 тыс. рублей, деятельность бассейнов приостановили на 15 суток. Представители комплекса в суде признали вину, сообщили, что все нарушения устранены, просили наказание в виде предупреждения, однако суд посчитал иначе. Судебные приставы выехали на место и опечатали все бассейны.

В настоящее время в СУ СК РФ по Челябинской области расследуется уголовное дело, возбужденное по ч.2 ст.238 УК РФ по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекших гибель несовершеннолетней.

Фото: baden74.ru

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)