Финансовый аналитик Голубовский предрек падение доллара США до 40 рублей

Финансовый аналитик Голубовский предрек падение доллара США до 40 рублей

Финансовый аналитик Голубовский спрогнозировал падение американской валюты до 40 рублей. По мнению специалиста, доллар все еще остается востребованным лишь по инерции мышления.

Эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский в беседе с Telegram-каналом «Радиоточка НСН» заявил, что российская национальная валюта может укрепиться до 40 рублей по отношению к доллару США.

Фото: pixabay

По словам специалиста, в свое время Министерство финансов РФ проводило политику искусственного ослабления рубля, тем самым формируя национальные резервы, половина которых в настоящее время заморожена.

Как пояснил Голубовский, на рубль давила активная покупка американской валюты государством, поэтому курс был постоянно заниженным. В настоящее время бюджетное правило, согласно которому все доходы за нефть свыше суммы 40 долларов за баррель шли на приобретение зарубежной валюты, отменили. Поэтому Россия зажила так, как при цене нефти 100 долларов за баррель. В результате, по прогнозам экономиста, доллар может подешеветь до 40 рублей. Тем более, что экспортерам теперь приходится продавать валютную выручку.

Дмитрий Голубовский отметил, что в рамках экономической системы РФ американская валюта сейчас не обеспечена ничем, поэтому лучше инвестировать в такую универсальную ликвидность, как золото.

Эксперт считает, что доллар пока остается востребованным лишь по инерции мышления, а в перспективе не будет стоить ничего. Голубовский обратил внимание на то, что американская валюта может подорожать лишь в случае падения цен на энергоресурсы. Однако с учетом высокого спроса это маловероятно.

Ранее АБН сообщало, что экономист Беляев объяснил, почему агентство Bloomberg дало высокую оценку рублю.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)