Голикова: в России зафиксирован рост числа безработных

Голикова: в России зафиксирован рост числа безработныхВ России впервые с начала марта зафиксирован рост безработных, сообщили в офисе вице-премьера РФ Татьяны Голиковой. По ее данным, количество безработных выросло на 4 тыс. и составляет 690 тыс. человек (официально зарегистрированных), в простое находятся 138 тыс. человек.

«Мы видим постепенную, пока слабо выраженную тенденцию по изменению ситуации на рынке труда. При этом отмечаем усилия регионов и работодателей, направленные на реализацию всего комплекса принятых правительством мер по сохранению занятости»,— говорится в сообщении секретариата вице-премьера (цитата по «Интерфаксу»).

Отмечается, что на сегодняшний день количество предприятий, «которые заявили об изменении режимов занятости», выросло до 43,9 тыс. (+3,6 тыс.).

После начала российской военной операции на Украине ряд зарубежных компаний заявили об уходе из России. Многие из них сообщали, что до определенного срока не будут увольнять сотрудников и продолжат платить им зарплату.

Подробнее об изменениях на рынке труда — в материале «Ъ FM» «Рынок труда адаптируется к условиям».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)