Производитель офисной бумаги SvetoCopy продает бизнес в России

Производитель офисной бумаги SvetoCopy продает бизнес в России

Производитель бумаги SvetoCopy объявил об уходе из России. Свой бумажно-целлюлозный комбинат в Ленобласти компания собирается продать.

Как сообщает пресс-служба, американская компания Sylvamo Corporation, которая производит бумагу под брендом SvetoCopy, собирается уйти из России.

Свои крупнейшие активы, к примеру, Светогорский целлюлозно-бумажный комбинат в Ленинградской области, компания продаст российским бизнесменам.

«Мы приняли решение покинуть Россию. Мы будем делать это в установленном порядке и ведем процесс продажи нашего российского бизнеса. Мы работаем над достижением соглашения и планируем завершить этот процесс в кратчайшие сроки, включая получение одобрения нашего совета директоров, а также необходимых разрешений правительства для выполнения сделки», — говорится в материалах финансовой отчетности компании за I квартал 2022 года.

«Коммерсантъ» отметил, что на Россию приходилось примерно 15% общей выручки Sylvamo за 2021 год.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)