Пытались выдать за соль: челябинские таможенники задержали фуры с сахаром

Пытались выдать за соль: челябинские таможенники задержали фуры с сахаром

Из страны пытались незаконно вывезти 130 тонн сахара.

Сотрудники мобильной группы Челябинской таможни пресекли вывоз в Казахстан почти 130 тонн сахара. Три фуры с прицепами таможенники и сотрудники ФСБ остановили вблизи государственной границы в Троицком районе, сообщили в пресс-службе ведомства.

– Согласно информации, содержащейся в товаросопроводительных документах, в транспортных средствах перемещался товар «соль пищевая» весом 70 тонн, – рассказал Станислав Васёв, заместитель начальника Челябинской таможни. – В ходе таможенного досмотра инспекторы обнаружили в фурах вместо соли сахар белый весом 127 тонн, запрещенный в настоящее время к вывозу из Российской Федерации.

Также таможенники установили, что указанные в представленных перевозчиком накладных юридические лица – отправители и получатель товара – являются несуществующими организациями, ликвидированными несколько лет назад.

Товар изъят. Возбуждено административное производство по статье 16.3 КоАП РФ – несоблюдение запретов и ограничений на вывоз товаров из Российской Федерации. Нарушителям грозит штраф до 300 тыс. руб. с возможной конфискацией товаров.

Добавим, что Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.03.2022 № 361 «О введении временного запрета на вывоз сахара белого и сахара-сырца тростникового из Российской Федерации» сахар включен в перечень товаров, запрещенных к вывозу за пределы страны.

Фото: пресс-служба челябинской таможни

 

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)