Решетников: ситуация на рынке труда развивается по благоприятному сценарию

Решетников: ситуация на рынке труда развивается по благоприятному сценариюГлава Минэкономразвития России Максим Решетников охарактеризовал ситуацию на рынке труда как стабильную и развивающуюся «по благоприятному сценарию». Министр также заявил о разработке дополнительных программ по поддержке сотрудников, находящихся под риском увольнения.

«Следующее наше направление, которому мы уделяем особое внимание,— это мониторинг ситуации на рынке труда. В целом здесь ситуация остается стабильной, она развивается по благоприятному сценарию. Правительство по вашему поручению предусмотрело дополнительные программы, связанные с опережающим обучением сотрудников, которые находятся под риском увольнения: направить их на временные работы, на переобучение, на повышение квалификации»,— пояснил господин Решетников в ходе совещания по экономическим вопросам, стенограмма которого опубликована на сайте президента России.

Министр уточнил, что на мероприятия по поддержке рынка труда правительство выделило регионам дополнительно 39 млрд руб., а также рассказал о ряде мер, принятых в отношении бизнеса для сохранения и увеличения занятости.

В частности, он отметил одобренную правительством отсрочку по уплате страховых взносов за второй квартал текущего года, которая затронет предприятия, где «трудятся около 52 млн человек». По мнению господина Решетникова, вкупе с комплексным упрощением работы бизнеса это решение может положительно сказаться на показателях занятости населения.

На прошлой неделе в ходе встречи с Владимиром Путин глава Минтруда РФ назвал ситуацию на рынке труда «достаточно стабильной» и отметил, что соответствующие программы поддержки охватят 1,5 млн россиян.

Подробнее о положении сотрудников зарубежных компаний, находящихся на грани увольнения,— в материале «Ъ FM» «Рынок труда хочет ясности».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Андрей Сапожников

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)