Росстату представили нового руководителя Сергея Галкина

Росстату представили нового руководителя Сергея ГалкинаСегодня, 12 мая, глава Минэкономики Максим Решетников представил коллективу Росстата и его региональных отделений нового руководителя службы, своего бывшего заместителя Сергея Галкина. Он, напомним, вчера, 11 мая, сменил Павла Малкова, возглавлявшего Росстат с 2018 года,— сам господин Малков был назначен исполняющим обязанности губернатора Рязанской области.

Господин Решетников обратил особое внимание на то, что чем оперативнее и качественнее статистика, тем «эффективнее и точнее принимаемые решения на всех уровнях, а значит, тем ощутимее изменения в работе бизнеса и в жизни людей». Отметим, впрочем, что последние изменения в подходе к публикации оперативных данных (теперь их основной набор публикуется одномоментно — один раз в неделю, в среду, а отдельные оперативные данные и вовсе решено не публиковать) этому не способствуют, о чем неоднократно говорили пользователи.

По словам министра, господин Галкин, видимо, сосредоточится на региональной сети Росстата — он, «как никто другой, знает специфику региональной работы, все слабые и сильные стороны. Главное же, он понимает, как от данных и от прогнозов зависит принятие управленческих решений и их воплощение в жизнь, в реальную экономику», добавил Максим Решетников.

Также в числе задач нового главы Росстата министр упомянул необходимость усилить роль службы в качестве главного методологического центра государственной статистики, четко следовать основным принципам — открытости, строго научным подходам к формированию методологии и сопоставимости данных. При этом важно улучшать состав и качество информации за счет вовлечения новых источников, прежде всего административных данных, гибко отвечать на запросы пользователей, оперативно формировать новые показатели, снижать административную нагрузку на респондентов при помощи цифровизации службы.

Сергей Галкин, в свою очередь, говорил о цифровизации, отметив важность развития уже начатых проектов и готовность поддерживать новые «прорывные инициативы». «Росстат должен стать надежным и быстрым проводником информации для всех потребителей»,— отметил Сергей Галкин.

Отдел экономики

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)