В Миассе ребенку, пострадавшему на качели в детском саду, возместят полмиллиона

В Миассе ребенку, пострадавшему на качели в детском саду, возместят полмиллиона

Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 

Прокуратурой г. Миасса проведена проверка по факту получения ребенком травмы во время пребывания в дошкольной образовательной организации.

— Инцидент произошел в ноябре 2019 года. Воспитанник детсада, находясь на прогулочном участке, качался на качели. В какой-то момент оборвалось крепление, и ребенок упал. Крепление ударило его по ноге. Медики диагностировали у пострадавшего закрытый перелом большеберцовой кости левой голени. Мальчик проходил длительное лечение, ему было сделано несколько операций. Установлено, что поставку и монтаж игрового комплекса производил индивидуальный предприниматель, который осуществляет деятельность в Златоусте, — рассказали в ведомстве.

Согласно заключению судебного эксперта обрыв крепления качели произошел по причине наличия недостатка в изделии конструктивного характера, а именно недостаточной прочности соединения посредством шурупов-саморезов металлической скобы подвеса сидения качелей и поперечного деревянного бруса.

Иск в суд был подан прокурором. Его требования удовлетворены. С индивидуального предпринимателя взыскана компенсация морального вреда на общую сумму 500 тысяч рублей. 

Фото: региональная прокуратура

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)