В России рекордно ужесточились условия кредитования бизнеса

В России рекордно ужесточились условия кредитования бизнеса

В первом квартале текущего условия кредитования предприятий ухудшились сильнее, чем в любой из предыдущих периодов их ужесточения.

Центральный Банк Российской Федерации в докладе отмечает, что рассматривает в период с 2000 года, когда он начал проводить опросы представителей бизнеса на данную тему.

Также уточняется, что при попытке получения кредитных средств компании сталкиваются с дополнительным подтверждением их финансовой состоятельности, проверкой бизнес-моделей, формированием новых критериев оценки.

Кроме того, по итогам первого квартала, весомо уменьшилось количество предварительно одобренных денежных займов. По прогнозу Центробанка, темпы роста корпоративного кредитования в текущем году окажутся на уровне 0–5%, в то время как в 2021 году этот показатель составил 10,7 процентов.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что экс-министр РФ Нечаев предрек сильный спад российской экономики.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)