Зампостпреда при ООН заявил о смене позиции России по вступлению Украины в ЕС

Зампостпреда при ООН заявил о смене позиции России по вступлению Украины в ЕСПервый зампостпреда РФ при ООН Дмитрий Полянский сообщил, что позиция России по вступлению Украины в Европейский союз изменилась. Теперь она схожа с позицией по вступлению Украины в НАТО. Сейчас одно из требований России на переговорах с Украиной — внеблоковый статус, что означает отказ Киева от вступления в какие-либо военные союзы и организации.

«Ранее мы не очень беспокоились о вступлении Украины в ЕС. Но ситуация изменилась после заявления господина Борреля о том, что «эта война должна быть выиграна на поле боя». И после того, как ЕС стал лидером по поставкам оружия на Украину. Я думаю, что наша позиция по отношению к ЕС сейчас больше похожа на позицию по НАТО. Мы не видим большой разницы между ними»,— сказал господин Полянский в интервью изданию Unherd News.

«Без демилитаризации и денацификации мира на Украине не достичь»,— добавил Дмитрий Полянский. По его словам, Москва сейчас не видит дипломатических вариантов решения ситуации на Украине. 9 мая Украина передала ЕС вторую, последнюю часть анкеты-опросника, которую необходимо заполнить для получения статуса кандидата на членство. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен говорила, что заявку Украины на вступление в ЕС могут рассмотреть летом этого года.

Подробнее о ситуации на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Анастасия Ларина

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)