Правительство создало штаб по восстановлению занятых территорий Украины

Правительство создало штаб по восстановлению занятых территорий УкраиныВице-премьер РФ Марат Хуснуллин сообщил, что правительством создан специальный штаб по восстановлению территорий Украины, занятых российскими войсками.

«Мы создали специальный штаб, куда вошли все заинтересованные органы»,— сказал вице-премьер журналистам (цитата по «РИА Новости»).

Он пояснил, что штабом уже утвержден график восстановительных мероприятий для реконструкции поврежденной инфраструктуры, а на территориях, пострадавших вследствие боевых действий, работают российские специалисты для оценки размера необходимых работ.

«Мы построим, восстановим все дороги, жилье разрушенное. Второй комплекс мер — это восстановление экономики. Мы целый ряд мер подготовили для того, чтобы запустить как можно быстрее экономику в работу, финансовую систему наладить»,— рассказал господин Хуснуллин о планах специального штаба.

Как сообщил вице-премьер, приоритетом правительства на территории занятых российскими войсками регионов Украины является их возвращение «к нормальной экономической жизни».

Ранее Марат Хуснуллин посетил Херсонскую и Запорожскую области. Там он заявил, что Россия «максимально запустит» экономику регионов, чтобы они заняли «достойное место в российской семье». Также он говорил, что Запорожская АЭС будет работать на Россию, а жители подконтрольных России районов с мая начнут получать зарплаты и пенсии в рублях.

О ходе военной операции России на Украине — в онлайн-трансляции «Ъ».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Андрей Сапожников

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!