Южноуралец попал в реанимацию после укуса гадюки

Южноуралец попал в реанимацию после укуса гадюки

Мужчина поймал пресмыкающееся. за это змея и укусила его несколько раз.

Инцидент произошёл в поселке Миасское Красноармейского района. Мужчина находился на территории плотины в акватории реки, когда увидел гадюку и схватил ее, в отместку змея напала на южноуральца. После чего пострадавшего госпитализировали в реанимацию. 

— В стационаре есть все необходимые антидоты для лечения пациентов после встречи со змеями. Но все же не рекомендую показывать собственное превосходство над дикими животными. Это очень опасно. Укусы змей семейства гадюковых способны вызвать серьезные отклонения и наступление смерти. Особенно обратите внимание детей на необходимость соблюдать осторожность при встрече с рептилией, а для посещения излюбленных мест их обитания используйте защитную обувь и верхнюю плотную одежду. В реанимации пострадавшему пациенту проводится лечение на фоне интенсивной поддерживающей терапии, — рассказал в беседе с местной газетой «Маяк» заведующий хирургическим отделением районной больницы села Миасское Андрей Булаев.

Фото: Artur Pawlak/Pixabay.com

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!