Российская шахматистка Кашлинская сменила спортивное гражданство на польское

Российская шахматистка Кашлинская сменила спортивное гражданство на польскоеНа сайте FIDE изменилось спортивное гражданство российской шахматистки Алины Кашлинской. Согласно информации в ее профиле на сайте организации, теперь она выступает под флагом Польши.

«Алина Кашлинская замужем за польским гроссмейстером Радославом Войташеком и много лет живет в Польше. У нас сохранились с ней прекрасные отношения, Федерация шахмат России не препятствовала этому переходу. Каких-то взаимных обид и претензий у нас нет»,— сообщил исполнительный директор Федерации шахмат России Марк Глуховский «РИА Новости».

Госпоже Кашлинской 28 лет, она является чемпионкой Европы среди женщин 2019 года. В мировом рейтинге активных игроков занимает 707-ю строчку. Звание гроссмейстера получила в 2009 году. В 2015 году вышла замуж за польского гроссмейстера Радослава Войташека.

После начала российской военной операции на Украине FIDE запретила сборным России и Белоруссии участвовать в своих турнирах, также объявила, что не будет проводить соревнования и мероприятия на территории этих стран. Шахматистам разрешено выступать под флагом FIDE до 31 декабря 2022 года.

Что потерял российский спорт из-за международных санкций — в материале «Ъ» «С нами не играют».

Еще больше новостей — в Telegram-канале «Коммерсантъ».

Виктория Колганова

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

Самое горячее!