В США оценили предельное число ракетных пусков в год

В США оценили предельное число ракетных пусков в год

В американских штатах Калифорния и Флорида заканчиваются земли под новые пусковые площадки, а существующая инфраструктура, которая бы позволила достигнуть предельного числа пусков, нуждается в модернизации. Об этом ArsTechnica заявил полковник Джеймс Хорн.

Издание напоминает, что в 2024 году с мыса Канаверал (Флорида) планируется провести более ста пусков, а в следующем году с базы Ванденберг (Калифорния) — около 50. По оценке Хорна, имеющиеся возможности позволяют ежегодно из Флориды запускать около 150 ракет, а из Калифорнии — примерно 75, что НАСА планирует делать к 2030 году.

Тем не менее, по словам полковника, существующая в районе расположения космодромов инфраструктура — дороги, мосты, трубопроводы и электрические системы — не обновлялась почти 20 лет.

Хорн добавил, что возможности расширения космодрома на мысе Канаверал практически исчерпаны.

В октябре 2023 года обозреватель ArsTechnica Эрик Бергер заметил, что «Гагаринский старт» на космодроме Байконур, с которого 12 апреля 1961 года впервые в мире человек — советский космонавт Юрий Гагарин — отправился в космос, превратится в музей из-за отсутствия поддержки ОАЭ, которые обещали выделить часть средств на реконструкцию площадки.

Что думаешь? Оцени!

      Источник: m.lenta.ru

      Рубрика: Наука

      Об авторе

      Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

      Похожие статьи