Мишустин назвал приоритетом расширение сотрудничества с дружественными странами

Мишустин назвал приоритетом расширение сотрудничества с дружественными странамиПредседатель правительства России Михаил Мишустин. Архивное фото

Премьер-министр России Михаил Мишустин на сайте правительства поздравил сотрудников и ветеранов МИД России с профессиональным праздником, отметив, что для ведомства важно обеспечить углубление евразийской интеграции и претворить в жизнь инициативу президента России Владимира Путина по формированию Большого евразийского партнерства.

День дипломатического работника отмечают в России 10 февраля.

Мишустин назвал приоритетом расширение сотрудничества с дружественными странамиДень дипломатического работника в РФ10 февраля, 01:01

«От имени правительства Российской Федерации и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником — Днем дипломатического работника. <…> Важно обеспечить углубление интеграции Евразийского экономического союза и претворить в жизнь инициативу президента России Владимира Путина по формированию Большого евразийского партнёрства», — говорится в поздравлении на сайте кабмина.

Мишустин подчеркнул, что сейчас в стране приоритетом является расширение торгово-экономического сотрудничества России с дружественными странами. Кроме того, востребовано дипломатическое содействие в реализации перспективных проектов, защите интересов российского бизнеса за рубежом.

По его словам, необходимо добиваться обеспечения прав граждан России и соотечественников за рубежом, развивать международные гуманитарные и научные обмены, укреплять позиции русского языка и культуры в мире.

Премьер-министр отметил, что российское председательство в органах СНГ и БРИКС в 2024 году открывает новые возможности для эффективного продвижения экономических инициатив.

«Убежден, что коллектив министерства иностранных дел, сотрудники дипломатических и консульских представительств будут и впредь работать с полной отдачей и добиваться высоких результатов на благо Родины», — добавил Мишустин.

Мишустин назвал приоритетом расширение сотрудничества с дружественными странамиПутин в День дипработника рассказал о задачах, поставленных перед МИД10 февраля, 10:02

Источник: ria.ru

Рубрика: Политика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи