В Аше экс‑инспектору ГИБДД вынесли приговор за взятки

В Аше экс‑инспектору ГИБДД вынесли приговор за взятки

Об этом сообщили в региональной прокуратуре. 

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего государственного инспектора ГИБДД Отдела МВД России по Усть-Катавскому городскому округу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки).

По версии следствия, за деньги он вносил в экзаменационные листы проведения теоретического и практического экзаменов на право получения водительского удостоверения заведомо ложные сведения об успешной сдаче экзаменов. Всего он «помог» получить водительские права 28 ученикам, получив в общей сумме 775 тысяч рублей. После выявленных преступлений сотрудник Госавтоинспекции был уволен по отрицательным основаниям. Деньги передавались ему через посредников, которыми являлись председатель МО «ДОСААФ Росси Аши и инструктор указанной организации. Дело в их отношении сейчас рассматривается судом.

С учетом досудебного соглашения виновному назначили 6 лет колонии общего режима и штраф 1 миллион рублей. Также бывший сотрудник ГИБДД 4 года не сможет занимать должности в МВД и на государственной службе.

На имущество виновного, стоимостью более двух миллионов, наложили арест, чтобы добиться выплаты штрафа.

Отмечается, что преступление выявлено сотрудниками УЭБиПК ГУ МВД России по Челябинской области, которыми совместно с сотрудниками ОРЧ СБ регионального ГУ МВД осуществлялось оперативное сопровождение по уголовному делу.

Начальник Главка Михаил Скоков неоднократно подчеркивал, что преступившим закон сотрудникам не место в рядах полиции. Каждый случай противоправной деятельности должностных лиц не остается без внимания: в отношении виновников обязательно проводится разбирательство, а их действиям дается жесткая правовая оценка. Запятнавшие честь мундира не достойны продолжать нести службу в органах внутренних дел.

Фото: СКР по региону

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи