Названы катастрофические последствия ожирения для экономики европейских стран

Новое исследование показало, что люди, страдающие ожирением, чаще берут больничные. Исследователи предупредили, что экономические последствия ожирения являются «масштабными», и призвали политиков «принять более активные меры».

Фото: unsplash.com

Согласно данным европейского исследования, люди, страдающие ожирением, чаще берут больничные, чем люди с нормальным весом.

Исследование также показало, что люди, страдающие ожирением, чаще не работают дольше, сообщает Sky News.

Ученые из исследовательской группы по экономике здравоохранения и политике в области здравоохранения при Институте перспективных исследований в Вене заявили, что экономические последствия ожирения «огромны», и призвали политиков «принять более активные меры».

В исследование были включены данные из 26 стран, большинство из которых были собраны в 2019 году. Великобритания и Франция не предоставили данные для опроса, а также Ирландия, Мальта и Исландия.

В основной анализ были включены около 122 598 ответов, которые были взвешены таким образом, чтобы представлять примерно 147 миллионов человек, занятых в 26 странах.

Участники были классифицированы на основе индекса массы тела (ИМТ), при этом количество невыходов на работу сравнивалось с теми, чей вес считался нормальным.

Исследователи обнаружили, что люди с индексом массы тела от 25 до 30, которые были отнесены к категории людей с избыточным весом, на 12% чаще не работали по болезни.

У людей с ожирением и ИМТ от 30 до 35 вероятность отсутствия на работе была на 36% выше, в то время как у людей с индексом массы тела от 35 до 40 вероятность больничных была на 61% выше.

Участники с наибольшим количеством ожирения — с ИМТ более 40 — на 147% чаще уходили с работы по болезни.

Но в некоторых странах последствия были разными: в Дании, например, у людей с избыточным весом вероятность заболеть на 30% выше, чем у людей с нормальным весом.

Руководитель исследования доктор Томас Чипонка констатирует: «Последствия ожирения для здоровья и экономики огромны. Учитывая нынешнюю тенденцию роста ожирения и распространенности ожирения среди детей, которой придерживаются многие страны, директивным органам необходимо принимать более активные меры по борьбе с ожирением, используя все доступные научно обоснованные меры».

Исследователи обнаружили, что люди с более высоким ИМТ также чаще болеют в нерабочее время.

Основываясь на 41 469 ответах людей, которые отказались от работы, а это 54 миллиона работников, люди с индексом массы тела от 30 до 35 лет на 38% чаще не работали более недели.

Шансы были выше у тех, у кого ИМТ был от 35 до 40 и более 40, — 52% и 121% соответственно.

Зигфрид Айзенберг, который также работал над исследованием, сказал: «Растущая распространенность людей с избыточным весом и ожирением приведет к увеличению числа случаев отсутствия на работе из-за проблем со здоровьем в европейских странах, что негативно скажется на производительности и экономике».

Источник

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи