Южноуралец, работавший в вагоне-ресторане, похитил 2 млн рублей с банковской карты пассажира

Южноуралец, работавший в вагоне-ресторане, похитил 2 млн рублей с банковской карты пассажира

Оперативники задержали подозреваемого в краже.

Жителя Челябинска, работавшего в вагоне-ресторане, подозревают в краже свыше 2 млн рублей с банковской карты одного из пассажиров поезда №128 сообщением «Екатеринбург — Приобье», сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД России по УрФО.

Сотрудники уголовного розыска Линейного отдела МВД России на станции Екатеринбург-Пассажирский задержали 40-летнего ранее судимого мужчину.

Из материалов дела следует, что по дороге в столицу Среднего Урала потерпевший – житель ХМАО отдыхал в вагоне-ресторане.

На гражданина, активно расплачивающегося за заказы картой и угощающего соседей спиртным, обратил внимание один из работников торговой точки. Уличив подходящий момент, он незаметно завладел банковской картой гостя ресторана, а ночью, когда поезд сделал остановку на станции Нижний Тагил, обналичил в одном из банкоматов вокзала 1,8 млн рублей. Аналогичную операцию он повторил на другой станции – в Челябинске, где снял еще 300 тыс. рублей. Похищенную карту после этого выкинул.

Кражу пострадавший обнаружил только следующим утром, когда прибыл в Екатеринбург. Мужчина обратился в полицию. Транспортные полицейские уже через сутки задержали его в том же поезде, который следовал в обратном направлении. В содеянном мужчина признался, похищенные деньги он потратить не успел, добровольно передал их оперуполномоченным уголовного розыска.

Возбуждено уголовное дело. Челябинец находится под подпиской о невыезде. Расследование продолжается.

Фото: из архива редакции

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи