Южноуральца отправили в колонию за неуплату алиментов

Южноуральца отправили в колонию за неуплату алиментов

Мужчина задолжал крупную сумму.

Приговором Верхнеуральского районного суда 48-летний местный житель признан виновным в неуплате алиментов на содержание несовершеннолетних детей, передает региональная прокуратура.

Установлено, что мужчина ранее 4 раза привлекался к уголовной ответственности за неуплату алиментов на содержание двоих детей. При этом является трудоспособным, мер к официальному трудоустройству не принимает, в качестве безработного на учет не встал, какой-либо материальной помощи детям не оказывает. Задолженность за период с октября по декабрь 2023 года составила около 70 тыс. рублей, общая задолженность по алиментам с 2012 года составляет свыше 2,6 млн рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному пять месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Фото: из архива редакции

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи