«Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля получила американская картина с участием Борисова и Эйдельштейна

77-й Каннский кинофестиваль завершился триумфом фильма «Анора» американского режиссера Шона Бейкера о богатых русских и секс-индустрии. Фильм снимался основном в Нью-Йорке. Главные роли в нем исполнили американская актриса Майки Мэдисон (она сыграла девушку с узбекскими корнями) и российские актеры Юра Борисов («Купе № 6» с его участием получило в 2021 ujle Каннах Гран-при) и недавний выпускник Школы-студии МХАТ Марк Эйдельштейн, знакомый зрителям по фильмам «Страна Саша», «Монастырь», «Сто лет тому вперед».

Фото: Геннадий Авраменко

Таково невероятное решение жюри во главе с американским режиссером Гретой Гервиг, снявшей «Барби».

В фильме также снимались Алексей Серебряков (он сыграл российского миллионера) и Дарья Екамасова (жена олигарха и мать непутевого сына, пустившегося в Америке во все тяжкие).

Это история про девушку, работающую в стриптиз-клубе в Нью-Йорке, которая знакомится с 21-летним парнем из Москвы, оказавшимся сыном русского олигарха. Зовут ее Анора, родилась она в Америке, но ее бабушка – узбечка. Пара вскоре пожениться в штате Невада, а потом влиятельные родители жениха быстро расторгнут брак своего отпрыска. Помогать в этой истории им будут армянские жители Нью-Йорка. Полный СССР. Зрителя картина довела до смеха. Даже критики отметили картину, а теперь еще и жюри. Хотя в конкурсе участвовали Коппола, Одиар, Чжанке и другие классики мирового кино.

Источник

Рубрика: Культура

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи