Чемпионат России ждет фантастическая развязка: девять вариантов окончания сезона РПЛ

«Динамо», «Зенит» и «Краснодар» до последнего претендуют на золотые медали чемпионата России. Все решится в заключительном, 30-м туре РПЛ, который состоится 26 мая. Все игры, по традиции, для сохранения честного спортивного принципа борьбы начнутся в одно и то же время — в 16.30 по Москве. «МК» вместе с авторитетными специалистами разбирается, при каких условиях чемпионом может стать каждая команда из этой тройки.

«Динамо» — «Краснодар». Фото: premierliga.ru

Пять последних сезонов неизменным чемпионом был «Зенит». Но теперь ситуация иная. Довольно долго во главе турнирной таблицы шел «Краснодар», а затем неожиданно уступил первую строчку «Зениту». Который, в свою очередь, не сумев удержаться на вершине, дал возможность московскому «Динамо» впервые за 48 лет вернуть себе титул чемпиона страны по футболу. Чтобы не запутаться, разберемся, как все может закончиться.

Оговоримся сразу: «Локомотив» в любом случае не сможет получить «бронзу» в соответствии с регламентными нормами чемпионата.А вот у «Динамо», «Зенита» и «Краснодара», вы не поверите, — девять вариантов, и все из-за тех же дополнительных условий регламента!

Вариант первый: «Динамо» побеждает «Краснодар», «Зенит» проигрывает «Ростову». В этом случае чемпионом становится «Динамо», у питерцев — «серебро», краснодарцам — «бронза».

Вариант второй: «Динамо» и «Зенит» побеждают. Итог — прежний.

Вариант третий: «Динамо» и «Зенит» свои матчи проигрывают — чемпион «Краснодар», у динамовцев «серебро», у питерцев «бронза».

Вариант четвертый: «Динамо» проигрывает, «Зенит» выигрывает — «золото» питерцам, «серебро» краснодарцам, динамовцам — «бронза».

Вариант пятый: у «Динамо» ничья, «Зенит» проиграл — «золото» у динамовцев, «серебро» у Питера, «Краснодару» — «бронза».

Вариант шестой: у «Динамо» ничья, «Зенит» выиграл — «золото» у динамовцев, «серебро» у Питера, «Краснодару» — «бронза».

Вариант седьмой: «Динамо» выиграло, у «Зенита» ничья — «золото» у динамовцев, «серебро» у Питера, «Краснодару» — «бронза».

Вариант восьмой: «Динамо» проиграло, у «Зенита» ничья — чемпион «Краснодар», у «Динамо» «серебро», у Питера — «бронза».

И последний, девятый вариант: все сыграли вничью — «золото» у динамовцев, «серебро» у Питера, «Краснодару» — «бронза». Больше вариантов нет.

Источник

Рубрика: Спорт

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи