Жители Аши лишились около 2,5 млн рублей на «инвестициях»

Жители Аши лишились около 2,5 млн рублей на «инвестициях»

В Аше жертвой интернет-мошенников стали 63-летняя женщина и ее 44-летний сын. Согласившись на предложение о дополнительном доходе они потеряли около 2,5 миллиона рублей.

В дежурной части Отдела МВД России по Ашинскому району мужчина рассказал, что в сети Интернет наткнулся на рекламу дополнительного заработка путем вложения средств в инвестиции известной компании. Он перешел по ссылке и заполнил анкету, после чего с ним связался человек, который представился трейдером и пообещал быстрый заработок. Далее злоумышленники направляли подробные инструкции, действуя по которым, мужчина установил на свой смартфон приложения для видеозвонков и обмена сообщениями, а также приложение брокерской площадки. В дальнейшем для работы на бирже мужчина вносил денежные средства, переводя их на указанные «брокерами» счета. Собственные накопления быстро закончились, и он воспользовался услугами кредитования в банке. Всего ашинец перевел мошенникам почти 2 миллиона рублей.

В процессе инвестирования мужчине удалось получить «прибыль» в размере 700 тысяч рублей, но вывести деньги он так и не смог, и решил воспользоваться личным кабинетом своей матери. Когда на счет злоумышленников было переведено еще около 500 тысяч рублей женщина поняла, что они стали жертвами мошенников, и обратилась в полицию.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по Ашинскому району возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество).

Сотрудники полиции призывают жителей сохранять бдительность и не доверять неизвестным, предлагающим быстрый и большой заработок в том числе от имени известных компаний. Перед любой финансовой операцией стоит внимательно изучить отзывы с обязательным указанием конкретного сайта, условия и детали транзакций, а также обратиться за консультацией к специалистам или за советом к родственникам и друзьям. Никогда не оформляйте кредиты по принуждению незнакомцев и не переводите деньги на сторонние счета.

Фото: из архива редакции

Источник

Рубрика: Происшествия

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи