Мишустин: все поручения Путина на ПМЭФ надо выполнить полностью и в срок

Мишустин: все поручения Путина на ПМЭФ надо выполнить полностью и в срокПрезидент России Владимир Путин выступает на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин поручил кабмину реализовать озвученные президентом РФ Владимиром Путиным на ПМЭФ инициативы, в кратчайшие сроки подготовить поправки в законы.

Мишустин на совещании с вице-премьерами отметил, что инициативы президента, озвученные в ходе Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), необходимы для «структурной перестройки экономики». В частности, глава кабмина упомянул решение о возобновлении индексации пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года, а также повышение МРОТ, который с 2025 года будет увязан с медианной зарплатой большинства занятых граждан и составит «почти половину от такого показателя».

Мишустин: все поручения Путина на ПМЭФ надо выполнить полностью и в срокВ Кремле не сожалеют о встрече Путина со СМИ из недружественных странВчера, 12:41

«Все это правительство должно реализовать. Татьяна Алексеевна (Голикова), прошу вас взять на личный контроль такие вопросы, совместно с депутатами Госдумы, профильными министерствами нужно в кратчайшие сроки подготовить необходимые поправки в федеральное законодательство. Рассчитываем, что все необходимые решения будут приняты уже в весеннюю сессию», — отметил Мишустин на совещании.

Он отметил, что все поручения президента России Владимира Путина, озвученные на пленарной сессии ПМЭФ, должны быть исполнены кабмином в срок и в полном объеме. «И по курируемым направлениям просьба внимательно контролировать, как идет работа», — сказал он.

Петербургский международный экономический форум проходил 5-8 июня. РИА Новости — информационный партнер форума.

Мишустин: все поручения Путина на ПМЭФ надо выполнить полностью и в срокЗапад отверг предложения Путина9 июня, 08:00

Источник: ria.ru

Рубрика: Экономика

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи