COVID-19 в мире: Париж и Лондон вводят комендантский час, в Каталонии закрывают бары и рестораны

0 Просмотр Нет комментариев

COVID-19 в мире: Париж и Лондон вводят комендантский час, в Каталонии закрывают бары и рестораны

Более 39 миллионов зараженных коронавирусом выявлено в мире. Умерли уже больше миллиона. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что второго локдауна страна не выдержит. Франция уже ввела комендантский час. Британия ужесточила карантин. О ситуации с коронавирусом в мире рассказывает корреспондент «МИР 24» Артем Васнев.

Великобритания

Выходные – время зарабатывать барам. А тут комендантский час в пабах. В 22:00 все на замок. Но разгневанные лондонцы не хотят уходить с улицы. Пьют в знак протеста. Полицейские забирают последние капли алкоголя. Из-за резкого роста заболеваемости Лондон переходит со «среднего» на «высокий» уровень готовности. Ограничения становятся все жестче. Так, людям из разных семей нельзя собираться под одной крышей. На улице – правило шести. На пьяной уличной вечеринке был замечен брат бывшего лидера Лейбористкой партии Джереми Корбина. Он также пришел выпить в знак протеста. «Это новый фашизм. Короновируса нет. Это мошенничество, это обман», – заявил Пирс Корбин.

Франция

Выпивающих парижан полиция не разгоняла. Последний вечер перед введением комендантского часа французы заполнили кафе и рестораны. В Париже и еще восьми городах вводится запрет на перемещение с девяти вечера до шести утра. Мера будет действовать четыре недели. Французы готовы терпеть, хотя и без особого энтузиазма. «Я знаю, что есть умершие и больные люди, но теперь мы должны вернуться к жизни. Я думаю, что глобальное потепление более серьезная проблема, и пока мы ничего не сделали», – отметил местный житель.

Германия

А вот в Берлине суд отменил комендантский час в барах и ресторанах. Но решение вышло половинчатым. После 11 часов вечера спиртное продавать все равно нельзя.

Испания

В Каталонии бары и рестораны закрывают на 15 дней. Заполняемость магазинов не должна превышать 30%. Игровые залы и казино закрыты. Никаких съездов и конгрессов. В кинотеатрах и театрах половина мест пустует. Владельцы ресторанного бизнеса намерены подать апелляцию в Высший суд справедливости Каталонии. Для бизнеса ограничения могут стать фатальными.

Артем Васнев

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!