Даниил Медведев размочил Лондон

148 Просмотров Нет комментариев

Даниил Медведев размочил Лондон

Россиянин Даниил Медведев успешно стартовал на Nitto ATP Finals, итоговом турнире Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), c участием восьми сильнейших теннисистов мира и призовым фондом $5,7 млн. В первом туре группы Tokyo 1970 он в двух партиях переиграл Александра Зверева из Германии, которого недавно победил в финале престижного турнира в Париже. В другом матче дня серб Новак Джокович легко разобрался с аргентинцем Диего Шварцманом.

Обыграть одного и того же равного себе соперника дважды подряд — задача очень непростая. Тем более когда речь сначала идет о финале такого крупного состязания, как Rolex Paris Masters, а затем — о стартовом матче на итоговом турнире года. Но это была не единственная проблема психологического характера, с которой Даниилу Медведеву пришлось иметь дело перед встречей с Александром Зверевым. Ведь россиянину предстояло вернуться на тот же самый корт O2 Arena, где в прошлом году он потерпел три очень обидных поражения. Причем одно из них — все от того же Зверева. Медведев, однако, блестяще справился со всеми сложностями. И одержал первую российскую победу на итоговых турнирах, с тех пор как в лондонском финале 2009 года Николай Давыденко переиграл аргентинца Хуана Мартина дель Потро.

Первый сет начался c обмена брейками, причем Зверев во втором гейме на своей подаче допустил три подряд двойные ошибки. Очень длинным был третий гейм на подаче Медведева, в котором его соперник имел пять брейк-пойнтов. Но в итоге россиянин все-таки удержал свою подачу, и это помогло ему первым сбросить напряжение, висевшее тяжелым грузом на плечах. А Зверева продолжало потряхивать. И его, конечно, прекрасно понимал Андрей Рублев, который в воскресенье очень неудачно провел первую половину своей встречи с Рафаэлем Надалем, а сейчас наблюдал за игрой с трибуны. На финише шестого гейма Зверев снова допустил провальную серию, теперь уже из двух двойных ошибок. Счет тут же стал 4:2, и Медведев уверенно довел сет до завершения, которое в те минуты уже выглядело вполне логичным, хотя поначалу было далеко не очевидным.

А во второй партии вся игра шла уже только на подаче Зверева, который в седьмом гейме отдал ее после того, как сначала излишне аккуратничал по ходу длинного розыгрыша на втором брейк-пойнте, а затем послал мяч в середину сетки. А Медведева было уже не остановить. И матч, который обещал получиться очень долгим, завершился довольно быстро — за 1 час 29 минут со счетом 6:3, 6:4.

«Сейчас у меня другие внутренние ощущения по сравнению с теми, которые были здесь в прошлом году,— сказал Медведев в разговоре с корреспондентом “Ъ”.— Они гораздо лучше, поскольку у меня есть опыт прошлого года, и я нахожусь в другой форме. Тогда она у меня пошла на спад, и я получил 0:3 в группе. Сейчас же я выиграл крутой матч, причем в двух сетах, что хорошо для дальнейших турнирных раскладов. Рассчитываю здесь еще выиграть какое-то количество матчей».

Что касается первого матча в этой группе, между Новаком Джоковичем и Диего Шварцманом, то его интрига испарилась уже в конце первой партии, после того как серб, проиграв свою подачу в третьем гейме из-за нескольких ошибок, сделал два брейка. Аргентинский грунтовый специалист явно уступал первой ракетке мира в игре по всему корту и мог рассчитывать лишь на отдельные удачные розыгрыши, но их было сравнительно мало. В итоге Джокович обыграл Шварцмана со счетом 6:3, 6:2 за 1 час 18 минут. При этом на своей второй подаче Шварцман выиграл лишь семь очков из 20. Очевидно, что серб давно забыл про недоразумение, случившееся с ним три недели назад в Вене, когда он, гарантировав себе титул первой ракетки мира по итогам года, неожиданно для всех отдал четвертьфинал итальянцу Лоренцо Сонего. В Лондоне таких подарков своим соперникам Джокович делать явно не собирается.

«Перед любой игрой я всегда говорю, что шансы 50 на 50,— ответил Медведев на вопрос корреспондента “Ъ”, который попросил его оценить свои шансы на следующий матч с Джоковичем.— Конечно, когда ты выходишь на матч против соперника из большой тройки, их вполне закономерно считают фаворитами. Новак — сумасшедший теннисист. Более того, один из самых любимых моих теннисистов за всю историю. Мне очень нравится с ним играть, причем пару раз я Новака обыгрывал. Надеюсь, что покажу хороший теннис, и тогда у меня снова будут шансы победить».

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!