Диетологи назвали норму употребления шампанского для положительного эффекта

3463 Просмотров Нет комментариев

Диетологи назвали норму употребления шампанского для положительного эффекта

Диетологи рассказали, в каких количествах шампанское может принести пользу в новогоднюю в ночь. Однако эксперты предупредили, что превышение нормы алкогольного напитка ведет к негативным последствиям.

Врач-диетолог НМИЦ эндокринологии Минздрава России, кандидат медицинских наук Фатима Дзгоева рекомендует выпить один-два бокала шампанского за праздничным столом.

Ее мнение поддержала научный сотрудник ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат фармацевтических наук Анна Кошечкина. По ее словам, в небольших дозах игристое вино расслабляет, заряжает положительной энергией и оказывает очень важный психологический эффект, поднимая праздничное настроение. Однако врач отметила, что шампанское быстрее других напитков «ударяет в голову» из-за углекислого газа, который ускоряет процесс опьянения. Она также добавила, что употребление игристого вина противопоказано людям с хроническими заболеваниями, беременным и кормящим женщинам, подросткам.

«Если у человека есть противопоказания к употреблению игристого вина, то его можно заменить лимонадом или газированной водой с яблочным соком, чтобы по цвету было похоже на игристое вино», — пояснила эксперт.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!