Европейский волейбол сохранил лидеров

23 Просмотров Нет комментариев

Европейский волейбол сохранил лидеров

Россия сохранила один из ключевых постов в континентальном волейболе. На должность вице-президента Европейской конфедерации волейбола (CEV) был избран глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко. Должность же руководителя CEV сохранил серб Александр Боричич, победа которому, правда, досталась в довольно серьезной борьбе с основным оппонентом — эстонцем Ханно Певкуром.

В пятницу в Вене состоялось заседание генеральной ассамблеи Европейской конфедерации волейбола. Его центральным событием стали выборы президента структуры. Им в итоге остался руководивший ею с 2015 года серб Александр Боричич. Правда, на этот раз победа досталась ему в очень серьезной борьбе с эстонским конкурентом Ханно Певкуром. На выборах господин Боричич получил 36 голосов делегатов, его оппонент — 19.

Также на заседании прошли выборы на другие руководящие посты в CEV. Должность одного из вице-президентов сохранил глава Всероссийской федерации волейбола Станислав Шевченко, входящий также в административный совет главной континентальной организации — ключевой орган в системе ее менеджмента.

Господин Шевченко рассказал “Ъ”, что распределение сфер ответственности между ним и другими вице-президентами произойдет позже, но подчеркнул, что у них «уже есть хороший контакт».

Он отметил, например, что поляк Мирослав Пшедпельский задействован в качестве консультанта в подготовке мужского чемпионата мира 2022 года — первого, который примет Россия.

Говоря же о сегодняшних приоритетах CEV, Станислав Шевченко выделил наряду с противостоянием пандемии коронавируса финансовый аспект. По его словам, к «спортивной составляющей» политики структуры нет никаких вопросов, поскольку в данный момент владельцами всех четырех наиболее значимых титулов чемпионов мира являются именно европейские сборные. В классическом волейболе это мужская сборная Польши и женская сборная Сербии, в пляжном — мужская сборная России и женская сборная Германии.

«Страны, входящие в конфедерацию, ждут теперь улучшения финансовой составляющей»,— сказал Станислав Шевченко и добавил, что Александр Боричич на заседании представил «глубокую программу», посвященную этому аспекту.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!