Ищут всем миром: американский теннисист устроил шпионские игры на турнире в Петербурге

9 Просмотров Нет комментариев

Ищут всем миром: американский теннисист устроил шпионские игры на турнире в Петербурге

ЧП на теннисном турнире в Санкт-Петербурге. Американский игрок сбежал из России после положительного теста на коронавирус. Где прячется спортсмен и что ему теперь грозит, выяснял корреспондент «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Детективная история, достойная экранизации. Американский теннисист Сэм Куэрри устроил шпионские игры на турнире в Санкт-Петербурге. В Россию он прилетел с женой и восьмимесячным ребенком. У всех троих еще до старта соревнований обнаружили коронавирус. Предписали карантин в шикарном номере одного из лучших отелей города. Там Куэрри и сообщили, что их, возможно, ждет госпитализация. Глава семейства испугался, вызвал частный самолет и улетел в неизвестном направлении. Где сейчас находится теннисист, никто не знает. Есть предположение, что в одной из соседних европейских стран. АТР уже бьет тревогу – поступок Куэрри может негативно отразиться на всем туре.

«Игроки и члены их команды должны понимать, что нарушение правил безопасности, установленных местными властями, ставит под угрозу возможность проведения турниров. Ассоциация теннисистов очень серьезно относится к этому вопросу и, в соответствии с кодексом АТР, мы начинаем расследование», – сказано в сообщении.

Куэрри своим экстравагантным уходом на самоизоляцию может серьезно навредить себе. В первую очередь финансово. Штраф за подобные выходки до ста тысяч долларов. И конечно, дисквалификация – максимум на три года. По официальным данным, в первой сотне мужского рейтинга коронавирусом болеют или переболели десять процентов игроков. И в этой теннисной эпидемии обвиняют одного человека – первую ракетку мира Новака Джоковича. Летом он организовал собственный турнир. Тогда в Белград приехали многие звезды тенниса, однако вместо призовых и удовольствия от игры получили проблемы со здоровьем. О мерах безопасности и социальном дистанцировании на тех соревнованиях не было и речи. Коронавирусом заразились несколько теннисистов, беременная женщина, ребенок и, конечно, сам Новак Джокович. На официальных турнирах подобные происшествия исключены. Сейчас по всему миру действуют очень строгие меры безопасности. И это не только стандартные требования ношения масок и перчаток. Теннисистам категорически запрещен любой контакт друг с другом. Даже традиционное послематчевое рукопожатие заменили постукиванием ракеток. А мячи для игры стали одноразовыми. Французская федерация тенниса даже выпустила специальный ролик о том, как безопасно играть в теннис.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!