Легенды UFC Джонс и Кормье поругались из-за статуса величайшего бойца

6 Просмотров Нет комментариев

Легенды UFC Джонс и Кормье поругались из-за статуса величайшего бойца

Экс-чемпионы Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Даниэль Кормье и Джон Джонс поссорились из-за статуса величайшего бойца в истории ММА.

Дискуссию невольно спровоцировал россиянин Хабиб Нурмагомедов, который в конце октября победил Джастина Гэтжи и завершил карьеру с рекордом 29 – 0. Джон Джонс отказался воспринимать Хабиба в качестве короля октагона.

«Это чушь № 1. Нурмагомедов стал чемпионом благодаря победе единогласным решением судей над Элом Яквинтой, который в последнюю минуту был выбран заменой. Смех да и только», – указал американец.

Джонс подчеркнул, что три успешные защиты титула никак не могут сравниться с его 14.

За своего товарища вступился Даниэль Кормье. По его словам, Джон не умеет признавать ошибки и «уступать сцену».

«После победы на UFC 254 Хабиб был главным в ММА, а Джонс из-за этого просто сошел с ума. Ведь не о нем говорили. Парень показал выдающийся результат в текущих обстоятельствах. Он потерял отца. И все заговорили: «Нурмагомедов – лучший». Годами люди говорили, что Джонс лучший», – указал Кормье.

Вместе с тем он признал, что Джонс – талантливый боец, однако однажды его поймали на допинге. При этом, по словам Кормье, Хабиб в этом отношении чист.

В ответ Джонс отметил, что «когда ты так долго выигрываешь, то ты остаешься виновным». По мнению американца, это помогает людям лучше спать по ночам. «Люди запомнят, что меня обвиняли в использовании стероидов. Но еще запомнят, что меня признали невиновным и позволили продолжить карьеру», – написал в соцсетях Джонс.

По его мнению, Кормье не имеет права говорить о том, кто станет величайшим, а кто нет. Потому что тот проиграл свой последний поединок и ушел, а Джонс продолжает биться и остается непобедимым.

После этого соперники перешли на личности и не стеснялись грубых выражений. В частности, Кормье напомнил о своем возрасте и усомнился в том, что более молодой Джонс сможет на равных бороться с ведущими бойцами дивизиона, когда ему исполнится 41 год.

Напомним, в начале ноября глава UFC Дана Уайт заявил, что российский боец Хабиб Нурмагомедов лидирует в общем рейтинге Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC). При этом лучшим бойцом в истории Уайт назвал Джона Джонса.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!