На «Медео» стартовал сезон катаний

2 Просмотров Нет комментариев

На «Медео» стартовал сезон катаний

Символ южной столицы Казахстана высокогорный каток «Медео» открыт. Но из-за пандемии в этом году не будет массовых катаний. По каким правилам будет работать комплекс, узнала корреспондент телеканала «МИР 24» Александра Салмина.

Высокогорный каток «Медео» – одно из самых любимых мест и алмаатинцев, и гостей города. Каждый год комплекс собирал до полумиллиона фанатов активного отдыха и горных красот. Но новый сезон будет совсем не похож на предыдущие.

Впервые почти за полвека каток мог остаться безо льда. Из-за пандемии руководству комплекса пришлось доказывать санитарным врачам, что кататься можно безопасно для здоровья. После долгих переговоров разрешение на работу «Медео» все-таки дали.

«Все ждали с нетерпением открытия сезона, потому что в прошлом году «Медео» открылся 19 октября, и мы, конечно, все очень-очень ждали», «Мне нравится атмосфера «Медео», люди, которые сюда приходят». «Медео» нам дает здоровье, молодость и красоту. Мы любим «Медео», – говорят завсегдатаи катка.

Вместе с друзьями самый быстрый лед покоряет Александр Котов. Пенсионер не пропустил ни одного сезона катаний на «Медео». Переживал, что в этом году он не откроется. С этим катком у Александра Котов связаны особые воспоминания.

«Я с женой своей познакомился здесь, на катке. Ну, это было давно, в советские времена, в 1970-е года. С тех лет мы катаемся», – рассказал ветеран.

Каток ориентирован, прежде всего, на спортсменов и поклонников зимних видов спорта. Катание в медицинских масках для многих стало настоящим испытанием.

«В этом году посещение «Медео» не такое комфортное, как обычно, как привыкли наши гости, но оно безопасно. По крайней мере, так выстроена система. Есть разграничения турникетные, есть специальный антиковидный павильон, мы усилили количество клинеров, увеличили перерывы между сеансами для проведения более тщательной и часто проводимой уборки», – отметил директор высокогорного катка «Медео» Наиль Нуров.

Время посещений сократили до трех часов по будням, на час меньше – по выходным. Чтобы равномерно распределить гостей, расширили зону проката. Сейчас на лед продают всего 500 билетов вместо четырех тысяч. Рекомендовано соблюдать дистанцию. Расстояния для разгона и торможения хватает.

Чистый воздух, много солнца и позитива. Каток пока работает в тестовом режиме до конца ноября. Если хоть одно санитарное требование будет нарушено, на двери повесят замок.

александра салмина

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!