Под суд по надуманному поводу?

15 Просмотров Нет комментариев

Известный столичный адвокат Шота Горгадзе встал на защиту экс-депутата из Волгоградской области Ирсаина Назарова, обвиняемого в мошенничестве. Защитник считает, что уголовное дело против бывшего парламентария Волжской городской думы — заказ политических противников депутата, известного на малой родине своей принципиальностью.

Фото: pixabay.com

Дело в отношении бывшего депутата-единоросса Ирсаина Назарова с марта этого года рассматривает Среднеахтубинский районный суд Волгоградской области. Обвинение связано со строительным бизнесом, которым занимался Назаров. Недавно в процесс вошла команда московских адвокатов во главе с Шотой Горгадзе.

Защитник, известный по делам московской домохозяйки Александры Лисицыной и убитого из-за ссоры в школьном чате Романа Гребенюка, уверен: дело Назарова носит заказной характер. Экс-парламентарий стал жертвой политических оппонентов, которым невыгодна его общественная деятельность и активная гражданская позиция.

«Кто работает и в чьих интересах – это вопрос, который нам предстоит выяснить в ходе работы над делом. Однако уже сейчас я могу сказать, что судья внезапно решила рассмотреть дело в ускоренном режиме. Для меня совершенно непонятна такая спешка. Мы со дня на день войдем в дело, и я рассчитываю на то, что судья не даст нам усомниться в своей беспристрастности и обеспечит московской команде адвокатов возможность должным образом ознакомиться с материалами дела и приступить к выполнению своих профессиональных обязанностей».

Гособвинение пытается доказать причастность Ирсаина Назарова к махинациям на закупках щебня. По версии следствия, подконтрольная парламентарию компания «МирСтрой» нарушила условия муниципального контракта и поставила материал ненадлежащего качества. Защита экс-депутата настаивает, что обвинение надуманно. В доказательство адвокаты приводят заключение специалиста, которое опровергает доводы следствия относительно качества щебня. Горгадзе считает, что уголовное дело против его доверителя сфабриковано и является инструментом для давления на него.

«Мы в данном случае столкнулись с порочной практикой, когда по совершенно надуманному поводу, называя белое черным возбуждают уголовные дела, а дальше уже признавать свои ошибки не хотят и доводят дело до суда, защищая «честь мундира» — резюмировал Шота Горгадзе.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!