Родные убитого полицейским трансгендера из Новосибирска назвали новый мотив

9 Просмотров Нет комментариев

Родные убитого трансгендера из Новосибирска Виктории Басаковской считают, ее бывший парень – полицейский Денис Калинин — расправился с ней вовсе не из-за ревности. Мотивом могли стать сбережения Вики, которые она хранила на карте.

На фото Виктория с подругой.

Напомним, Виктория (по паспорту она все еще была Николаем Басаковским) пропала 5 октября. Тревогу забила сестра Дениса, а также подруга Вики Анастасия. К поискам подключились все знакомые и волонтеры Новосибирска. Искать девушку помогал и 20-летний сотрудник патрульно-постовой службы Денис, который, со слов родственников, встречался с ней на протяжении года. За два месяца до исчезновения они расстались, но все равно периодически встречались. 

Коллеги Дениса заметили, что он ведет себя неадекватно, и решили его задержать. Вскоре на допросе он во всем сознался. По его версии, в день убийства он сильно поругался с Викторией из-за переписки в телефоне. Молодой человек заподозрил Викторию в измене, и хотел посмотреть ее телефон, с кем она переписывается. Получив отказ, он в ярости набросился на нее и задушил. После чего вывез тело за территорию поселка и скрыл. Но останавливаться на это Денис не стал, он отрезал палец, и попытался разблокировать телефон возлюбленной. На днях суд арестовал Калинина, расследование продолжается.

Близкие убитой Виктории в версию ревности не верят.

— Вика была очень хорошо подготовлена физически. Поэтому, если бы он напал на неё в ходе конфликта, она бы защитилась. Скорее всего, он напал на неё внезапно, когда она ничего не подозревала. Предположительно сзади. Убить он мог не из ревности, а элементарно из мести за то, что она его бросила. Некоторые парни не могут простить бывших после расставания, а этот, ещё и психически не здоров. 

А родная тетя Виктории Марина уверена, что мотив убийства совсем другой. У Виктории-Николая были на карточке небольшие сбережения. Она откладывала деньги на учебу в консерватории и на покупку небольшой квартиры. Убийца просто хотел воспользоваться банковским приложением в телефоне. Но не знал пароля, поэтому у него ничего не вышло.

Анастасия также рассказала «МК», что они вместе выросли в Казахстане, в городе Петропавловске, вместе пели в церковном хоре несколько лет, поступили в колледж искусств, так же вместе перевелись в Тюменский колледж искусств.

— Она была очень необычной, выделялась из толпы, — вспоминает Ни с чем не перепутать этот звонкий смех. Она была именно жизнерадостной! Любила экспериментировать с голосом – у неё был тенор-альтино, что сейчас считается огромной редкостью. Мы вместе выучились на дирижёрско-хоровом отделении. После колледжа Виктория поступила в ЧГИК, проучилась год и отчислилась, так как не получила ожидаемого от обучения по специальности. Она поехала покорять Новосибирск.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!