Царица полей: чем полезна кукуруза

1 Просмотр Нет комментариев

Царица полей: чем полезна кукуруза

В кукурузе содержится много полезных микроэлементов и витаминов. Но есть те, кому этот продукт не стоит употреблять. Об этом в интервью радио Sputnik рассказала диетолог «ФИЦ питания и биотехнологии» Тамара Прунцева.

Кукуруза – это источник витамина К, А, D, Е. В этом продукте много антиоксидантов, магния, калия, железа, меди. Это низкокалорийный продукт, но не в случае если это кукурузные палочки или попкорн. Полезные вещества в них такие же, но калорийность значительно выше, предупреждает эксперт.

Кроме того, кукурузу не стоит употреблять людям, у которых есть хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.

Ранее был назван овощ, который содержит большое количество витаминов и микроэлементов, которые помогут сохранить молодость и хорошую фигуру. Это тыква. Существуют способы приготовления, которые максимально сохранят полезные свойства этого овоща. О них телеканалу «МИР 24» рассказала нутрициолог Ирина Писарева.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!