Ученые из США назвали болезнь, способствующую уязвимости организма перед COVID-19

6753 Просмотров Нет комментариев

Ученые из США назвали болезнь, способствующую уязвимости организма перед COVID-19

Группа ученых из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе выявила болезнь пищеварительной системы, которая увеличивает риск заражения новой коронавирусной инфекцией. Соответствующее исследование опубликовал журнал Gastroenterology.

В источнике говорится, что продукты питания в период пандемии считаются безопасными, поскольку даже если вирус попадет на пищу, то желудочная кислота нейтрализует его. Однако, по мнению ученых, у пациентов с рефлюксной болезнью кислота попадает обратно в пищевод, вызывая изжогу и повреждая слизистую оболочку. Отмечается, что со временем у добровольцев с проблемами в верхних отделах ЖКТ клетки пищевода изменяются и начинают напоминать клетки кишечника, т.е. могут напрямую связываться с COVID-19.

Ранее врач-терапевт  Андрей Кондрахин  назвал самую опасную мутацию коронавируса. 

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!
Свежие записи