В Москве полицейские пытались отжать иномарку бизнесмена по «схеме Голунова»

5 Просмотров Нет комментариев

Иномарку столичного бизнесмена из киносферы взяли «в заложники» московские сотрудники правоохранительных органов, чтобы получить с него взятку в 4 миллиона рублей. Особистам пока удалось задержать только одного участника мошеннической схемы – сотрудника ППСП одного из районных ОМВД.

Фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», жертвой блюстителей закона стал предприниматель, владелец небольшого бизнеса — мужчина сдает в аренду технику на съемки. В частности, его камеры и светоотражатели использовались при создании сериала «Слепая».

Вечером 8 октября бизнесмен на своем автомобиле BMW ехал по Дмитровскому шоссе — он собирался забрать с работы свою подругу, которая трудится няней в частном коттедже.

По пути мужчина сделал небольшую остановку, а когда вернулся к машине — из кустов к нему выбежали двое незнакомцев в медицинских масках. Они представились сотрудниками полиции и начали проверять, нет ли у бизнесмена с собой наркотиков. Зелья не нашли, зато неподалеку от автомобиля обнаружили   перчатку с гашишем.

Незнакомцы потребовали сесть в их машину (она была арендована) и довезли предпринимателя в ОМВД России по Тверскому району, где на бизнесмена надели наручники. Там мужчину встретили еще трое незнакомцев. Его отвели в служебный кабинет, где, по его словам, стали  говорить об уголовной ответственностью. Якобы в распоряжении полиции имеется информация, что он снабжает наркотиками несовершеннолетних.  «Решить вопрос» бизнесмену предложили за 4 миллиона рублей. 

После этого задержанного снова отвезли на место, где был оставлен его автомобиль, и потребовали, чтобы мужчина написал договор купли-продажи на авто. Этот документ вымогатели забрали вместе с оригиналом свидетельства о регистрации транспортного средства и ключами и заявили, что это их страховка до получения денег. Такой же страховкой должно было стать чистосердечное признание предпринимателя — если бы жертва отказалась от сделки, бумагу пустили бы в ход.    

Но бизнесмен обратился к борцам с «оборотнями». И 15 октября подозреваемых – 30-летний инспектор мобильного взвода ОР ППСП ОМВД одного из районов Москвы был задержан. Правда, вину свою лейтенант не признал. Примечательно, что  еще два участника «операции» — также сотрудники правоохранительных органов, а двое других – гражданские. Они пока не задержаны.  

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!