Вокруг первого места Хабиба в рейтинге UFC начался раздрай

176 Просмотров Нет комментариев

Хабиб Нурмагомедов, как и хотел, оказался на первой строчке рейтинга лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. Не всем спортсменам UFС такой расклад оказался по душе. Больше всего возмущается Джон Джонс, сместившийся на второе место. Александр Шлеменко считает, что пора бы американцу и пропустить вперед кого-нибудь. И Хабиба в первую очередь.

Фото: kremlin.ru

Победив Джастина Гэтжи в своем последнем бою, Хабиб Нурмагомедов попросил UFC поставить его на первую строчку рейтинга pound-for-pound, то есть лучших бойцов вне зависимости от весовой категории. После того, как дагестанский Орел завершил карьеру, многие известные бойцы, в том числе Жорж Сен-Пьер (единственный, кого хотел бы видеть будущим соперником сам Хабиб), говорили о Нурмагомедове восхищенно, а президент UFC Дана Уайт на пресс-конференции назвал его «величайшим».

И вот Хабиб официально возглавил рейтинг, опустив прописавшегося там Джона Джонса на вторую строчку. Разумеется, американец недоволен.

«Этот первый номер полная ерунда. Победил единогласным решением вышедшего в последнюю минуту на замену Эла Яквинту и стал чемпионом. Конор Макгрегор — единственный из его соперников, которого на самом деле знала широкая публика», — написал Джонс в своем аккаунте в Твиттере. «15 мировых титулов по сравнению с 4 у Хабиба, и вы, ребята, действительно ещё говорите о том, кто на свете лучший боец? Вы, ребята, шутите?» — продолжает возмущать он.

Тони Фергюсон, встреча с которым у Хабиба срывалась много раз, тоже не в восторге. «Он никогда не дрался со мной. Разве можно считаться первым номером рейтинга, если ты никогда не дрался со мной? Джон Джонс, Андерсон Силва, Жорж Сен-Пьер, Мэтт Хьюз — все эти ребята гораздо лучше Хабиба», — сказал он в радиоэфире.

А вот Жорж Сен-Пьер высказался более дипломатично: «Невозможно определить величайшего всех времён. У нас всех были моменты, когда мы блистали. То, что показал Хабиб в бою с Гэтжи, придаёт ему статус величайшего. Но у каждого из нас был период, когда мы заслуживали статус величайшего. Есть очень много парней, которые могут назвать себя лучшим в истории. Хабиб на все сто процентов входит в их число».

Мы спросили у российского бойца смешанного стиля, чемпиона Bellator Александра Шлеменко, заслуживает ли Хабиб первой строчки рейтинга p4p и справедливо ли возмущение Джона Джонса.

«Рейтинги ведь люди составляют, и человеческий фактор влияет. Конечно же, мне приятно, что мой соотечественник занял первую строчку. Но рассуждать о справедливости рейтинга бессмысленно, потому что тяжело сравнивать бойцов разных весовых категорий. У более тяжёлых есть преимущество.

Как составляются рейтинги, не совсем понятно, Но что Хабиб на первой строчке – мне приятно. А Джон Джонс долгое время был на первой строчке. Наверное, пора бы ему пропустить вместо себя кого-нибудь. Хабиб достоин находиться на первой строчке рейтинга, в принципе, не меньше, чем Джон Джонс. Конечно, ему неприятно, что его сместили, он недоволен. Но что делать»? — сказал Шлеменко «МК».

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!