Врач-диетолог, член национальной Ассоциации диетологов и нутрициологов Марина Макиша рассказала, какая закуска позволит меньше пьянеть во время застолья в новогодние праздники.
Макиша отметила, что наиболее подходящая закуска к алкоголю – грибы. По ее словам, в них содержится большое количество хитозана, который является хорошим сорбентом.
«… а любые сорбенты помогают нам уменьшить дозировку алкоголя, которую мы употребляем … Хитозан — это нерастворимые пищевые волокна, поэтому не нужно съедать за день больше 300 г грибов, так как это большая нагрузка для пищеварительной системы. Дневная норма — 100-150 г», — пояснила она.
НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)
Вам необходимо авторизоваться для отправки комментария.