Врач Жукова развеяла миф о пользе кефира и сметаны при солнечных ожогах

24 Просмотров Нет комментариев

Врач Жукова развеяла миф о пользе кефира и сметаны при солнечных ожогах

Главный врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии столичного департамента здравоохранения Ольга Жукова рассказала, можно ли использовать кефир и сметану при солнечных ожогах.

«Кефир и сметана — молочные продукты, имеющие в своём составе лактобактерии, иногда другие бактерии тоже. В кефире — кефирный грибок, эти продукты могут вызвать бактериальную инфекцию кожи. Сметана содержит высокий процент жира. При нанесении жира на ожог происходит его усугубление, то есть усиление ожога», — пояснила эксперт.

Жукова отметила, что при лечении солнечных ожогов нельзя использовать спиртосодержащие лосьоны и другие косметические средства, поскольку они дополнительно сушат кожу и тем самым наносят дополнительные травмы. Кроме того, обгоревшую кожу нельзя мыть мылом и «перегружать» слишком жирными кремами, уточнила врач.

Она советует при лечении пострадавшей на солнце кожи охлаждать ее прохладными примочками, а не льдом. Жукова также предлагает использовать средства после загара или медицинские аэрозоли против солнечных ожогов.

«Для этого можно использовать примочки с охлажденными растворами, например, слабый черный чай, настой ромашки, шалфея. Охлажденную кожу обязательно надо увлажнить, иначе сразу после охлаждения кожа пересохнет и воспалится еще больше», — добавила специалист.

Однако, если солнечный ожог распространенный, вызывает сильную боль и жар, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Добавьте АН в свои источники, чтобы не пропустить важные события — Яндекс Новости

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!
Свежие записи