«Яндекс» отказался от покупки TCS Group

4 Просмотров Нет комментариев

«Яндекс» отказался от покупки TCS Group

Сделка по покупке «Яндексом» TCS Group – головной компании «Тинькофф банка» – не состоится. Стороны не смогли прийти к соглашению, говорится в сообщении компании на Лондонской фондовой бирже.

«После дальнейших обсуждений, в том числе с контролирующим акционером «Тинькофф», стороны договорились не совершать потенциальную сделку. Таким образом, переговоры между сторонами в отношении потенциальной сделки прекращены и вступают в силу немедленно», – заявили в TCS Group.

В «Яндексе» также «с сожалением подтверждают», что не смогли договориться с акционерами «Тинькофф» о сделке.

Представитель TCS Group позднее рассказал, что банк будет развиваться самостоятельно. Таким образом, он опроверг информацию о переговорах по продаже «Тинькофф банка» компании МТС.

«Мы ни с кем переговоры не ведем, «Тинькофф» будет развиваться дальше самостоятельно», – заявил ТАСС представитель головной компании.

Основатель «Тинькофф Банка» Олег Тиньков взял на себя ответственность за разрыв сделки с «Яндекс», пишет The Bell со ссылкой на письмо, которое бизнесмен разослал сотрудникам банка.

«Сегодня я принял решение разорвать вероятную сделку с «Яндекс». Почему? Мы начали разговор с объединения, поисков синергий и быстрого роста нашей клиентской базы. И хотели построить самую большую частную компанию России. По факту все вылилось в продажу, они хотели просто купить «Тинькофф», со всеми вытекающими негативными последствиями для нас», – заявил Тиньков в своем письме. Бизнесмен также пообещал сотрудникам банка, что в будущем TCS Group сам купит «Яндекс».

Напомним, в конце сентября «Яндекс» договорился о покупке TCS Group – головной структуры «Тинькофф банка». Общая цена сделки составляла $5,48 млрд, или $27,64 за акцию банка.

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!