Юных влюбленных, сбитых на «зебре» пьяным водителем, похоронили рядом

14 Просмотров Нет комментариев

«Я за все заплачу», — такие слова выкрикивал пьяный водитель, который сбил на пешеходном переходе в Наро-Фоминске двух молодых людей. У 19-летней Анастасии и 22-летнего Даниила не было шансов уцелеть. Травмы оказались несовместимые с жизнью. Девушка погибла на месте, парень скончался в машине скорой помощи.

9 ноября их похоронили на одном кладбище в Наро-Фоминске. В тот же день суд избрал меру пресечения виновнику трагедии. 27-летнему Виталию Калиберде арест продлили на 2 месяца.

Как вел себя обвиняемый на месте аварии, почему родственники погибших считают, что он может уйти от ответственности, – в материале «МК».

Анастасия и Даниил

Найти виновного смертельной аварии Виталия Калиберду по соцсетям невозможно. И не потому, что молодой человек не сидел в соцсетях. Говорят, в ночь после аварии его странички в Сети тщательно подтерли. Влиятельные друзья, знакомые семьи сделали все возможное, чтобы данные об этом человеке не просочились в прессу. Не оставили ни одной зацепки.

Мы нашли фотографии Калиберды. На многих фотографиях он с девушкой. Есть карточки, где они с ребенком. Возможно, это свидетельствует о том, что Виталий мог быть женат, и недавно у него родилась дочь.

Есть сведения, что Виталий – предприниматель, владеет фармацевтической кампанией в Красногорске и входит в совет директоров одного из местных торговых центров. Его отец занимается лекарственным бизнесом с 1991 года. Мать виновника аварии — генеральный директор крупной компании, основным видом деятельности которой является переработка и консервирование рыбы, ракообразных и моллюсков.

Виталий Калиберда с близкими

— Семья Калиберды обеспеченная, мать передвигается на Лексусе, у отца приличная тачка с личным водителем. После аварии они пытались сделать все возможное, чтобы спасти сына, — рассказывает знакомый семьи. – Но быстро поняли, что ситуацию не исправить, дело не замять. Его матери сейчас очень плохо. Про виновного пишите, что хотите, сюжеты про него все равно покажут по новостям, делу дали огласку, они это понимают. Только близких его не трогайте, иначе это может привести к травме его семьи, их затравят. 

ххххх

В понедельник в Наро-Фоминске похоронили Даниила и Анастасию.

На следующий день после аварии знакомые погибших ребят опубликовали пост о происшествии, попросили откликнуться свидетелей аварии. Все понимали, без огласки, ситуацию попытаются замять. В том сообщении были контакты Юлии, матери погибшей девушки. Мы созвонились. Женщина извинилась, что не готова разговаривать. Посоветовала обратиться к другу семьи Сергею.

— Родителям ребят тяжело общаться, поэтому я взял на себя пока эту функцию, понимаю, что молчать сейчас нельзя, — начал разговор Сергей.

— Что-то стало известно о виновнике аварии за последние дни?

— Наглый молодой человек, который считает, что все ему можно. До сих пор о нем мало, что известно. Работает он, учится, мы толком не можем выяснить. Информацию всю подтерли. Последнее, что стало известно, что в 2020 году, по некоторым данным, он получил 279 штрафов.

— Там, где произошла авария, есть переход, ограничительные знаки установлены?

— В том-то и дело, что там есть все – и дорожная разметка, висит знак ограничения скорости 20 км, лежащий полицейский. Водитель летел на бешеной скорости. Сегодня я узнал от медиков, что на ребят живого места не осталось после столкновения. Патологоанатомы советовали хоронить их в закрытых гробах. Но все-таки ритуальные службы сделали все возможное, чтобы ребят похоронили в открытых гробах. Они лежат на одном кладбище, две могилки рядом.

— Результаты экспертизы алкогольного опьянения уже известны?

— Пока результаты мы еще не получили. Но очевидцы утверждали, что до аварии видели Калиберду пьяным в ресторане «Русь», якобы, там он стрелял из травмата.

Мы позвонили в ресторан «Русь». Администратор заведения не удивилась нашему звонку: «Вы не первая, кто спрашивает об этом. Мы наших посетителей в лицо не запоминаем. Может был, может не был этот человек. Ничего не могу пояснить. Скорее всего, вы ошиблись».

  — Сейчас происходят странные вещи, все, кто в тот вечер пересекался с виновником аварии и еще недавно рассказывал нам об этом, сейчас начинают менять показания, отказывают свидетельствовать против того человека, не идут на контакт с журналистами.  Скорее всего это говорит о том, что свидетелей могут обрабатывать.  Ведь когда Калиберда совершил наезд, он попытался скрыться с места аварии. Его догнали, вытащили из машины. Но даже в этот момент он, как говорят, пробовал решить вопрос, откупиться от свидетелей. По словам одного очевидца, он, якобы, заявил: «Ну сбил и сбил, всякое бывает. Мы деньги заплатим вам, только не создавайте проблем». По нашим ощущениям, даже не смотря на то, что его арестовали, это дело попытаются замять. Нам даже про судебное заседание сказали за час до его начала. Естественно, мы не смогли за короткое время найти адвоката и тем более, подойти в суд. И еще пропала одна запись с камеры видеонаблюдения, что тоже нам кажется странным.

Виталий Калиберда с предполагаемой подругой

— Выходит, вы не попали на суд, не знаете, что виновный там говорил?

— Нет, мы не попали. Да и чтобы это изменило.

— Родители обвиняемого вам звонили?

— Нет, с родителями никто не связывался. Но мы знаем, что мать Калиберды хочет с ними поговорить. Пока близкие Насти и Даниила не в состоянии с ними общаться. Там же две простые семьи. У Насти мама учительница. Она хороший, порядочный человек. И очень боится, что дело спустят на тормоза.

Виталий Калиберда

Мы связались с очевидцем смертельной аварии. Вот его рассказ о случившемся:

«В тот вечер я проходил мимо. Увидел искореженную машину. Мне показалось, что она в дерево влетела, настолько сильные были повреждения. Рядом стояли мои знакомые. Потом они рассказали, как виновник аварии пытался скрыться на своем «Кадиллаке», ребята его догнали на своих двух простеньких машинах, прижали к обочине. Они же вызвали сотрудников ГИБДД. Вместе с водителем в автомобиле находился еще один мужчина лет сорока. Я заметил, что состояние у обоих было не просто пьяное, а «нулевое». От них несло алкоголем, но вели они себя странно, будто под наркотиками. Водитель успел кому-то позвонить, потом обратился к нам, оправдывался, что все понимает, готов ответить перед судом и заплатить кому угодно. Тема денег звучала постоянно. Когда его отвели в машину ГИБДД, его знакомый крикнул ему: «Не бойся, я за все заплачу».

хххххх

Какими были погибшие ребята, рассказала их подруга.

  — Даниил и Настя были очень оптимистичными ребятами, любили жизнь, — говорит одна из подруг погибшей Юлия. — Настя училась в педагогическом колледже в Бирюлёво на учителя начальных классов. Думала сейчас устроиться на работу, чтобы помогать родителям. Уже резюме отправила. До коронавируса она тоже не сидела сложа руки, подрабатывала в турагентстве. В связи с пандемией пришлось уволиться.

Анастасия и Даниил

— Даниил хотел стать дизайнером. Парень тоже подрабатывал. Они оба были целеустремленными и строили огромные планы. Если не трагедия, не сомневаюсь, у них бы все получилось….

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)

Срочные новости!