Россиянам позволят покупать доллары на «черном рынке»

Россиянам позволят покупать доллары на «черном рынке»

Вводить ответственность за валютные операции на черном рынке в России не планируется. О таком решении заявили в Совете Федерации.

Некоторое время назад в социальных сетях начали распространяться слухи о формировании «черного рынка» валюты.

Напомним, что Банк России с 9 марта по 9 сентября установил новый порядок выдачи средств с валютных вкладов или счетов граждан. Согласно новым правилам, снять в наличной валюте можно до 10 тысяч долларов, а остальное будет выдаваться в рублях по текущему курсу.

На фоне валютных ограничений все большее число россиян ищут альтернативу банкам. Число нелегальных чатов-обменников, позволяющих приобрести валюту наличными, активно растет. Но при этом россияне опасаются ужесточения законодательства в части таких операций. Как утверждают власти, пока таких планов у них нет.

«Никаких планов или проектов по введению уголовной или административной ответственности для граждан за «незаконные» валютные операции в Совфеде нет», — написал сенатор Андрей Клишас в своем Telegram-канале.

По его словам, Совет Федерации не намерен инициировать введение уголовной или административной ответственности за операции физических лиц на нерегулируемом валютном рынке.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)