Велодорожка для гироскутера: что изменилось в ПДД Беларуси

Велодорожка для гироскутера: что изменилось в ПДД Беларуси

В Беларуси вступят в силу поправки в Правила дорожного движения. Соответствующий указ подписал президент республики Александр Лукашенко, передает телеканал «МИР 24».

Теперь в ПДД указано, что на электросамокатах, гироскутерах и моноколесах можно ездить по велодорожкам, а при их отсутствии по тротуарам или по обочине. Но скорость не должна превышать 25 километров в час и водитель должен быть не младше 14 лет.

Также принят новый дорожный знак с ограничением максимальной скорости до 30 километров в час. Его будут использовать в жилых зонах. Велосипедисты теперь обязаны носить одежду со светоотражающими элементами, если ездят за городом. А водителям мотоциклов и мопедов запретили возить нетрезвых пассажиров.

Изменения коснутся и водителей электромобилей. Им можно ездить по полосе для общественного транспорта. Новые правила вступят в силу через шесть месяцев после публикации указа.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)