В Аше подростка осудили за вымогательство 300 тысяч рублей

В Аше подростка осудили за вымогательство 300 тысяч рублей

15-летнего подростка приговорили к полутора годам лишения свободы условно.

Ашинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 15-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в, г» ч.2 ст.163 УК РФ (вымогательство под угрозой применения насилия, в крупном размере). Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— Он длительное время беспричинно вымогал в школе у ученика параллельного класса по 100, 400 рублей. За отказ бил и угрожал причинением насилия к его отцу. Опасаясь, что вымогатель может исполнить свои угрозы, школьник принес ему хранившуюся дома заначку отца. В ней были рубли, евро и доллары на сумму более 300 тысяч рублей. Также мальчик отдал два золотых кольца стоимостью более 10 тысяч рублей.

В ходе предварительного следствия и в судебном заседании несовершеннолетний выдвигал версию о добровольной передаче в долг лишь части денег в сумме около 27 тыс. рублей и одного кольца, которая была опровергнута стороной обвинения.

Вместе с отбытием срока осужденному предстоит возместить потерпевшим всю полученную от них сумму. Приговор в силу пока не вступил и еще может быть обжалован.

Фото: Виктория Пильнова

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)