«Ливерпуль» двумя голами в финале

«Ливерпуль» двумя голами в финалеВо втором полуфинале футбольной Лиги чемпионов «Ливерпуль» на своем поле победил «Вильярреал» со счетом 2:0. Оба мяча хозяева забили с интервалом в две минуты. Такой результат позволяет английскому клубу достаточно уверенно чувствовать себя перед ответной встречей на выезде.

Для «Вильярреала», ставшего главным открытием play-off нынешней Лиги чемпионов, это было уже третье противостояние, в котором он, мягко говоря, не являлся фаворитом. «Ювентус» и «Баварию» скромный клуб из маленького провинциального городка с одноименным названием прошел, а теперь судьба свела его с очередным грандом — «Ливерпулем». Все предматчевые расклады опять говорили о том, что у «Вильярреала» мало шансов на успех. Казалось, что лимит сенсаций им уже точно исчерпан. Но вместе с тем команда Унаи Эмери опять находилась в комфортном психологическом состоянии, когда на соперника оказывалось куда более серьезное давление, чем она ранее весьма умело пользовалась.

К тому же вновь было много разговоров о тактическом гении Эмери, который он с завидным постоянством демонстрирует именно в еврокубках. И если раньше его любимым турниром считалась Лига Европы, которую он умудрился выиграть четыре раза, в том числе в прошлом сезоне с «Вильярреалом», то сейчас испанский специалист очень эффективно работает уже на самом высоком, лигочемпионском уровне. Действительно можно только восхищаться тем, как Эмери вывел клуб, занимающий в национальном первенстве текущее седьмое место и борющийся за путевку в Лигу конференций, в четверку топов европейского футбола. И конечно, было интересно узнать, что он припас для «Ливерпуля», который, кстати, уже побеждал шесть лет назад в финале Лиги Европы с «Севильей».

Учитывая, что первый матч состоялся на «Энфилде», стратегическая задача хозяев поля заключалась в том, чтобы создать задел перед ответной встречей — желательно в пару мячей. Как показывала практика, много забить «Вильярреалу» сложно, а с такой разницей «Ливерпуль» уже мог диктовать свои условия и на выезде. Гости, соответственно, рассчитывали на ничью или, в худшем случае, на минимальное поражение. Их победа выглядела слишком оптимистичным исходом, тем более в отсутствие травмированного Жерара Морено, лучшего бомбардира в истории клуба.

Несмотря на сразу оформившееся игровое преимущество ливерпульцев, «Вильярреал» довольно спокойно защищался как числом, так и умением. Редкий мяч долетал до голкипера Херонимо Рульи. Разве что Луис Диас дважды проверил, не заснул ли он там. А что-то похожее на гол красные сообразили только на 33-й минуте, и то благодаря непредсказуемому рикошету от защитника гостей Рауля Альбиоля, подставившегося под удар Садио Мане. Даже отчаянный прыжок Рульи не помог, но мяч отвернул от ворот. Еще раз ему пришлось совершить полет после того, как Тьяго Алькантара жахнул с дальней дистанции и обстучал штангу. В целом же желтые легко отделались и завершили первый тайм с хорошим для себя счетом 0:0. Тут впору было вспомнить, что «Ювентус» и «Бавария», обладающие недюжинным атакующим потенциалом, сумели забить этому «Вильярреалу» лишь по одному голу в двух матчах.

По материалам: kommersant.ru

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)