Эксперт предрек незавидную участь на Украине американским гаубицам

США отправляют на Украину артиллерийские системы большой дальности и мощности. Вслед за ними и другие страны НАТО обещают Киеву самоходные гаубицы. Это серьезное оружие, которое способно усилить группировки вооруженных сил Украины (ВСУ), однако не факт, что оно попадет на передовую, считает известный военный эксперт Михаил Ходаренок.

Фото: pixabay.com

США передает из своих арсеналов буксируемые гаубицы М777 и М198. Кроме того, Киев просит у США самоходные гаубицы М109, которые сложнее уничтожать ответным огнем. Рассчитывает Киев и на французские самоходные гаубицы «Цезарь».

Как написал Михаил Ходаренок в своем Telegram-канале, западная артиллерия может обеспечить ВСУ новое качество. «Но, во-первых, пока это всё только бумажные пушки, иначе украинская пропаганда непременно похвасталась бы их наличием, — отметил Ходаренок. — Во-вторых, не все из них доедут до зоны боевых действий».

По словам эксперта, Вооруженные силы России будут уничтожать новую технику в районах обслуживания, обучения, сосредоточения, а также при транспортировке по железнодорожным путям и автодорогам.

«В-третьих, преимущества в огневом поражении всё равно Украина не добьётся, так как имеет значение не только качество, но и количество», — считает эксперт. А Вооруженные силы России, по его словам, «сейчас имеют тотальное превосходство в количестве как ствольной, так и реактивной артиллерии».

«В итоге: да, хорошая и опасная техника, но переработка её на металлолом неизбежна», — заключил эксперт.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)