Лукашенко обсудил с губернатором Воронежской области совместные проекты

Лукашенко обсудил с губернатором Воронежской области совместные проекты

В Минске встретились президент Беларуси Александр Лукашенко и губернатор Воронежской области Александр Гусев. Обсуждали проекты Беларуси и российского региона, передает «МИР 24».

Лукашенко предложил сотрудничество и в строительной отрасли. Опыт уже есть: белорусские специалисты успешно работают в Калининградской, Брянской, Калужской, Ленинградской областях и на Сахалине. Также Минск готов поделиться наработками в модернизации дорог, мостов и путепроводов.

«Как показывает практика, именно кооперационное сотрудничество закладывает мощный базис для долгосрочных отношений и дает хороший интеграционный эффект. При открытии совместных производств, к примеру, мы нацелены на увеличение степени их локализации, что гарантированно обеспечит создание новых рабочих мест в регионе», – заявил президент Республики Беларусь.

Губернатор Александр Гусев рассказал: региону интересен белорусский опыт в борьбе с онкологическими заболеваниями. Накануне делегация посетила онкодиспансер. Также Воронеж готов закупать медицинское оборудование.

За три дня делегация Воронежской области посетила ведущие белорусские предприятия. Также был подписан план мероприятий по реализации соглашений с правительством Беларуси.

Источник

Об авторе

Жизнь чем-то похожа нa шведский стол… Кто-то берет oт неё, сколько хочет, другие — скoлько могут… кто-то — сколько совесть позвoляет, другие — сколько наглость. Но прaвило для всех нас однo — с собой ничего уносить нeльзя!

Похожие статьи

НАПИСАТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены (обязательно)